
Füllung, Überzug und Dekor – Kuvertüre Milchschokolade 38 %: Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver Kakaomasse, Emulgator: Sojalecithin, Natürliches Aroma: Vanille Edelherbe Schokolade 70/30 Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, Natürliches Aroma: Vanille Zutaten: Schokolade, 32 % L’Amour Toujours, Glucose, gehärtetes Erdnussfett, Weingeist, Sorbit, Salz
Allée Bleue International GmbH & Co. KG, Industriestraße 11, 91217 Hersbruck
Kräftig intensive Geschmacksaromen von Waldbeer und Cassis mit seinen Vanillearomen umhüllt mit edelherber Lagenschokolade aus Venezuela, ist ein Geschmackserlebnis, das seines gleichen sucht.
Handwerkliche Einzelfertigung, kühl und trocken 15-18°C aufbewahren, zum schnellen Verzehr bestimmt, Mindestens haltbar bis Ende Mai 2021
Füllung, Überzug und Dekor – Kuvertüre Milchschokolade 38 %: Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver Kakaomasse, Emulgator: Sojalecithin, Natürliches Aroma: Vanille Edelherbe Schokolade 70/30 Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, Natürliches Aroma Vanille Zutaten: Schokolade, 32 % Pinotage, Glucose, gehärtetes Erdnussfett, Weingeist, Sorbit, Salz
Allée Bleue International GmbH & Co. KG, Industriestraße 11, 91217 Hersbruck
Der feine Burgundergeschmack mit Kirsch und dezenter Säure umhüllt mit Schweizer Schokolade, ein perfektes Zusammenspiel von Schokolade und Wein
Handwerkliche Einzelfertigung, kühl und trocken 15-18°C aufbewahren, zum schnellen Verzehr bestimmt, Mindestens haltbar bis Ende Mai 2021
Füllung, Überzug und Dekor – Kuvertüre Milchschokolade 38 %: Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver Kakaomasse, Emulgator: Sojalecithin, Natürliches Aroma: Vanille Edelherbe Schokolade 70/30 Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, Natürliches Aroma Vanille Zutaten: Schokolade, 32 % Sauvignon Blanc, Glucose, gehärtetes Erdnussfett, Weingeist, Sorbit, Salz
Allée Bleue International GmbH & Co. KG, Industriestraße 11, 91217 Hersbruck
Diese verführerische Trüffelpraline mit ihrem zartschmelzenden Inneren ist mit fruchtigem Sauvignon Blanc gefertigt. Umhüllt ist das ganze mit weißer Schweizer Schokolade. Hier vermählen sich Winzer und Konditorenkunst zu dem ganz Besonderen.
Handwerkliche Einzelfertigung, kühl und trocken 15-18°C aufbewahren, zum schnellen Verzehr bestimmt, Mindestens haltbar bis Ende Mai 2021
Füllung, Überzug und Dekor – Edelherbe Schokolade (Kakao mindestens 70%; Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Sojalecithine, Vanilleextrakt.) Milchschokolade (Kakao mindestens 36%; Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Sojalecithine, natürliches Aroma: Vanille), weiße Schokolade: (Zucker, Kakaobutter, Magermilchpulver, Vollmilchpulver, Sojalecithine, natürliches Vanillearoma) Schokolade, 16% Rosenwasser, Glukose, gehärtetes Erdnussöl, Neutralalkohol, Feuchthaltemittel: Sorbit, Säuerungsmittel: Weinsäure, Agar-Agar, Salz Füllung, Überzug und Dekor – Weiße Schokolade: (Zucker, Kakaobutter, Magermilchpulver, Vollmilchpulver, Sojalecithine, natürliches Vanillearoma) Edelherbe Schokolade (Kakao mindestens 70%; Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Sojalecithine, Vanilleextrakt.) Milchschokolade (Kakao mindestens 36%; Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Sojalecithine, natürliches Aroma: Vanille) Schokolade, Erdbeermark, Prosecco, Glukose, gehärtetes Erdnussöl, Neutralalkohol, Feuchthaltemittel: Sorbit, Zucker, Erdbeerfruchtpulver, Säuerungsmittel: Weinsäure, Agar-Agar, Salz
Allée Bleue International GmbH & Co. KG, Industriestraße 11, 91217 Hersbruck
Eine raffinierte Zusammenführung zur geschmacklichen Vollendung.
Handwerkliche Einzelfertigung, kühl und trocken 15-18°C aufbewahren, zum schnellen Verzehr bestimmt, Mindestens haltbar bis Ende Mai 2021
Füllung, Überzug und Dekor – Edelherbe Schokolade (Kakao mindestens 70%; Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Sojalecithine, Vanilleextrakt.) Milchschokolade (Kakao mindestens 36%; Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Sojalecithine, natürliches Aroma: Vanille), weiße Schokolade: (Zucker, Kakaobutter, Magermilchpulver, Vollmilchpulver, Sojalecithine, natürliches Vanillearoma) Schokolade, 16% Rosenwasser, Glukose, gehärtetes Erdnussöl, Neutralalkohol, Feuchthaltemittel: Sorbit, Säuerungsmittel: Weinsäure, Agar-Agar, Salz
Allée Bleue International GmbH & Co. KG, Industriestraße 11, 91217 Hersbruck
Eine raffinierte Zusammenführung von Rosengelee und Rosencanache zur geschmacklichen Vollendung.
Handwerkliche Einzelfertigung, kühl und trocken 15-18°C aufbewahren, zum schnellen Verzehr bestimmt, Mindestens haltbar bis Ende Mai 2021
Füllung, Überzug und Dekor – Weiße Schokolade: (Zucker, Kakaobutter, Magermilchpulver, Vollmilchpulver, Sojalecithine, natürliches Vanillearoma) Edelherbe Schokolade (Kakao mindestens 70%; Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Sojalecithine, Vanilleextrakt.) Milchschokolade (Kakao mindestens 36%; Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Sojalecithine, natürliches Aroma: Vanille) Schokolade, Erdbeermark, Prosecco, Glukose, gehärtetes Erdnussöl, Neutralalkohol, Feuchthaltemittel: Sorbit, Zucker, Erdbeerfruchtpulver, Säuerungsmittel: Weinsäure, Agar-Agar, Salz
Allée Bleue International GmbH & Co. KG, Industriestraße 11, 91217 Hersbruck
Diese Praline wird mit zweierlei Füllungen gefertigt. Die eine Hälfte wird ein Proseccogelee sein, die andere ein Erdbeercanache.
Handwerkliche Einzelfertigung, kühl und trocken 15-18°C aufbewahren, zum schnellen Verzehr bestimmt, Mindestens haltbar bis Ende Mai 2021
Südafrika
95 % Mission, 5 % Frantoio
Franschhoek
ALLÉE BLEUE, Groot Drakenstein
Mittelkräftiges, kaltgepresstes Extra Virgin Olivenöl. Die Erntesaison dauert in der Regel von Ende April bis Ende Mai. Die Oliven werden bei einem Reifegrad von ± 60 geerntet und handverlesen. Am folgenden Tag werden sie gewaschen und kalt gepresst. Nach dem Dekantieren, das dem Öl die meisten Feststoffe und den Bodensatz entzieht, wird es zwei Monate abgelagert und anschließend durch sterile Baumwolle gefiltert. Danach ist das Öl fertig zum Abfüllen.
Die Qualitätskennzeichnung Extra Virgin bedeutet, dass das betreffende Olivenöl kaltgepresst und ohne übermäßige Temperatureinwirkung schonend hergestellt wurde. Außerdem muss sein Gehalt an freier Ölsäure besonders gering sein. Extra Virgin Olivenöl wird auf rein mechanischem Weg gewonnen und nicht etwa durch chemische Raffination. Es ist ein reines Naturprodukt von besonders gutem Geschmack und ausgeprägter Bekömmlichkeit und zählt zu den sehr gesunden Beiträgen zur Ernährung.
Das kristallklare Olivenöl hat einen hellen Bernsteinton mit grünlichen Einschlägen. Sein Bouquet ist frisch und klar mit ausgeprägten Kräuter- und Grasnoten. Vollmundig und weich entfaltet sich am Gaumen eine Vielfalt von Aromen mit langem Abgang. Zart nussige Geschmacksnoten werden von den Kräuteranklängen harmonisch unterstrichen. Ein reines Öl, wie es sein soll. Speisenempfehlung: Dieses herausragende Öl passt ausgezeichnet zu Salaten und Saucen, eignet sich aber auch zum Kochen. Besonders zu empfehlen: Mit etwas Balsamicoessig und frisch gemahlenem Pfeffer ergibt das Öl einen wunderbaren Dip für frisch gebackenes Brot.
Peroxidwert < 20 meq / kg, Freie Fettsäure (als Ölsäure) in % m/m < 0,8%
Italien
gekochter Traubenmost, Weinessig
Modena
Allée Bleue International GmbH & Co. KG, Industriestraße 11, 91217 Hersbruck
Dieser Balsamico wird aus süßen, getrockneten Trauben geboren. Er zeichnet sich durch Aromen von Pflaumenmarmelade und roten Früchten, Noten von Honig und Vanille aus. Am Gaumen dicht und mit balsamischer Süße. Perfekt als Topping für würzige oder süße Desserts.
Reife in Eichenfässern.
enthält Sulfite | Säure: 6,0 % | Kühl und trocken lagern
Südafrika
Allée Bleue International GmbH & Co. KG, Industriestraße 11, 91217 Hersbruck
Dieses kostbare Meersalz wird in einem kleinen Salzgarten nahe der St. Helena Bay an der Westküste Südafrikas gewonnen. Das Wasser für die Salzgewinnung stammt aus einer vollkommen sauberen Meersalzquelle, nämlich einem etwa 400 Jahre alten, unterirdischen Meerwassersee, und ist daher frei von den Verschmutzungen der heutigen Meere, wie zum Beispiel durch Mikroplastik. Dieser unterirdische Salzsee wird in einem natürlichen Kreislauf mit immer frischem, gefiltertem Meerwasser aus dem südatlantischen Ozean aufgefüllt. Der Südatlantik zählt zu den saubersten Meeresregionen der Erde und ist besonders sauerstoffreich. Sein Wasser sickert unterirdisch in den Salzsee und wird dabei auf natürlichem Weg durch Filter aus einer rund zweitausend Meter dicken Schicht aus Quarzsand, Muschelkalk und Ton gefiltert. In den heißen Sommermonaten (in Südafrika ist das von Oktober bis März) wird das Meersalz von Hand geerntet und natürliche „Verunreinigungen“, wie kleine Teilchen von Pflanzen und Muscheln, werden händisch entfernt. Das reine Meersalz wird sorgfältig abgepackt.
Das Meersalz von ALLÉE BLEUE besitzt einen vollen, harmonisch ausgewogenen Geschmack – ganz ohne brennendem Abgang. Sein harmonischer Geschmack macht dieses Meersalz zu einem universal einsetzbaren Salz. Mit seinen groben Salzkristallen ist das Meersalz ideal für die Salzmühle. Auf frischen Tomaten und gegrilltem Fisch und Schalentieren sorgt dieses Salz für ein Mehr an Meer-Flair! Sehr zu empfehlen ist das afrikanische Meersalz für die Zubereitung von Meeresfisch in der Salzkruste oder von Gemüse im Salzbett. Es eignet sich auch zum Kochen von Gemüse, Reis und Teigwaren. Beim Kochen ist allerdings Vorsicht beim (Nach-)Salzen geboten: Da die Meersalzkristalle nicht vermahlen sind, brauchen sie ihre Zeit, bis sie sich auflösen und ihren vollen Geschmack entfalten. Also besser abwarten.
Für die Lagerung von Salz sind Orte neben dem Herd oder über der Dunstabzugshaube übrigens generell ungeeignet, da dort beim Kochen viel Feuchtigkeit entsteht und diese Salz schnell verklumpen lässt. Wie alle Gewürze luftdicht, dunkel und trocken lagern.
Meersalzkristalle enthalten geringe Mengen an natürlichem, organischem Jod
Deutschland
Allée Bleue International GmbH & Co. KG, Industriestraße 11, 91217 Hersbruck
Chakalaka ist eigentlich ein scharfes Relish und wird serviert mit Brot, Bratwurst oder Grillfleisch. Die Verwendung ist vielseitig.
z.B. 1-2 EL des vielseitigen Dips werden eingerührt in 150 - 200 g fein gewürfelte Tomaten (und etwas Olivenöl), Crème Fraîche, Sauerrahm, Frischkäse (oder einer Kombination aus diesen). Anschließend kurz ziehen lassen. Fertig ist der Dip.
Unser Chakalaka kann aber mehr: Es ist ideal zum Marinieren und Würzen von Grillgut aller Art, zum Dippen von Gemüse, Brot und Kräckern und als Würzsoße für exotische Gerichte. Eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Am besten experimentieren: Zu Reis und Bratkartoffeln, zur Gemüsepfanne und im Salat schmeckt es uns ebenso.
Zwiebel, Paprika, Chili, Tomaten, Koriander, Kurkuma, geräucherter Paprika, Karotten, Ingwer, Bockshornkleesaat, Petersilie, Porree, Kreuzkümmel, Pfeffer, Pastinaken, SELLERIE, Zimt, Piment, Kardamom, Chilis, Nelken, Kümmel, Meersalz (14%), Rohrohrzucker (5%)
Wie alle Gewürze luftdicht, dunkel und trocken, z. B. in unseren Aromadosen lagern.
Deutschland
Allée Bleue International GmbH & Co. KG, Industriestraße 11, 91217 Hersbruck
African Rub – Die Anwendung von African Rub ist so vielfältig wie die südafrikanische Küche. Da es in Südafrika qualitativ hochwertiges Fleisch zur Genüge gibt, wird gern und oft gegrillt.
African Rub eignet sich exzellent für Marinaden von Fleisch und Fisch vor dem Grillen, kommt aber auch in Eintöpfen sehr gut zur Geltung. Für eine Marinade verrührst du African Rub einfach mit Olivenöl und legst das Fleisch über Nacht ein. Wenn du hierzu noch Kaffeepulver gibst, wird der Geschmack intensiver.
Rezeptbeispiele für African Rub sind unsere Quinoa-Pflanzerl mit African Rub und Parmesan oder Shepherd’s Pie mit African Rub.
Auch als Dip eignet sich African Rub: Die Gewürzmischung mit Frischkäse, Schmand oder Crème Fraîche verrühren. Fertig.
Grillbutter: African Rub mit weicher Butter verkneten. Hart werden lassen und anschließend 2 cm dick ausrollen. Mit Plätzchenformen ausstechen und auf Pergamentpapier wieder einfrieren. So hast du eine optisch und geschmacklich wertvolle Steakbutter, die sich auch als Party-Mitbringsel hervorragend eignet.
Koriander, Kreuzkümmel, Chili, Pfeffer, Thymian, Petersilie, Muskatnuss, Kümmel, Kurkuma, Cassia-Zimt, Ingwer, Pimentkörner, Zwiebel, SENFKÖRNER, Knoblauch, Kardamom, Lorbeerblätter, Steinsalz (11%), Roh-Rohrzucker
Wie alle Gewürze luftdicht, dunkel und trocken, z. B. in unseren Aromadosen lagern.
Deutschland
Allée Bleue International GmbH & Co. KG, Industriestraße 11, 91217 Hersbruck
Die Anwendung von Harissa ist vielfältig. In Nordafrika gibt es beinahe keine Speise, zu der kein Harissa passt: zu Suppen und Saucen, Reis- und Teigwaren und zu Couscous. Eignet sich zum Schärfen, Würzen und als Dip… und als Geschenk, bzw. Mitbringsel zur Grillparty!
Harissa-Paste schnell: 40 g Harissa mit 60 g Olivenöl verrühren. Ggf. mit Chili und einer Prise Zucker abschmecken.
Tolle Rezeptbeispiele für Harissa sind unsere Makkaroni mit Kürbissauce und schwarzem Knoblauch oder Rosenkohl-Pasta mit Harissa und Rosenblättern.
Chilis, Koriander, Kreuzkümmel, Cayenne-Pfeffer, Steinsalz (11%), Tomatenflocken (Tomatenmarkkonzentrat, Maisstärke), Kümmel, Knoblauch, Minze
Wie alle Gewürze luftdicht, dunkel und trocken, z. B. in unseren Aromadosen lagern.
Deutschland
Allée Bleue International GmbH & Co. KG, Industriestraße 11, 91217 Hersbruck
Vielfältig einsetzbare Gewürzmischung
Zwiebel, Paprika, Pfeffer, Schnittlauch, Senfkörner, Chillies, Zitronenschale, Schabzigerklee, Petersilie, Oregano, Koriander, Kurkuma, Bockshornkleesaat, Ingwer, Nelken, Fenchel, Knoblauch, Pimentkörner, Muskatnuss, Cassia-Zimt, Meersalz (17 %), gekörnte Brühe (Würze (aufgeschlossenes Pflanzeneiweiß), Speisesalz, Sonnenblumenöl (ungehärtet)), Traubenzucker, Zitronensäure
Wie alle Gewürze luftdicht, dunkel und trocken, z. B. in unseren Aromadosen lagern.
Südafrika
Allée Bleue International GmbH & Co. KG, Industriestraße 11, 91217 Hersbruck
Vielfältig einsetzbare Gewürzmischung
Gerösteter Knoblauch (36 %), Zwiebeln, roter Pfeffer, Meersalz, schwarze Pfefferkörner, grüner Pfeffer, Petersilie Allergene: kann Spuren von Weizen- und Getreidegluten, Soja, Sesam, Sellerie, Senf, Sulfite enthalten
Kühl und trocken lagern
Südafrika
Allée Bleue International GmbH & Co. KG, Industriestraße 11, 91217 Hersbruck
Vielfältig einsetzbare Gewürzmischung
Meersalz, Paprika Flocken, Zwiebeln, Knoblauch, schwarze Pfefferkörner, Chilli, Kandiszucker, Kreuzkümmel, Oregano, Thymian, Salbei, Paprikaextrakt Allergene: kann Spuren von Weizen- und Getreidegluten, Soja, Sesam, Sellerie, Senf, Sulfite >10 ppm enthalten
Kühl und trocken lagern
Südafrika
Allée Bleue International GmbH & Co. KG, Industriestraße 11, 91217 Hersbruck
Vielfältig einsetzbare Gewürzmischung
Meersalz, gerösteter Knoblauch, schwarzer Pfeffer, Salbei, geröstete Zwiebeln, Zitronenschale, Lorbeerblätter Allergene: kann Spuren von Weizen- und Getreidegluten, Soja, Sesam, Sellerie, Senf, Sulfite >10 ppm enthalten
Kühl und trocken lagern
Südafrika
Allée Bleue International GmbH & Co. KG, Industriestraße 11, 91217 Hersbruck
Vielfältig einsetzbare Gewürzmischung
Meersalz, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Dillspitzen, Zitronenschale, Petersilie, Dillsamen, Fenchel, Zitronenaroma, Zitronensäure (E330) Allergene: kann Spuren von Weizen- und Getreidegluten, Soja, Sesam, Sellerie, Senf, Sulfite >10 ppm enthalten
Kühl und trocken lagern
Deutschland
Allée Bleue International GmbH & Co. KG, Industriestraße 11, 91217 Hersbruck
Vielfältig einsetzbar
Wasser, Senfsaat, Branntweinessig, Honig (28 %), Curry (2 %), Chili (2 %), Meersalz, Gewürze
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren