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Handverlesene Genusszutaten

Aus den von April bis Mai geernteten und handverlesenen Oliven erzeugen wir unser mittelkräftiges, kaltgepresstes Olivenöl mit intensivem Geschmack und hervorragender Bekömmlichkeit.

OLIVENÖL EXTRA VIRGIN mehr

Herkunftsland

Südafrika

Olivensorten

95 % Mission, 5 % Frantoio

Anbaugebiet

Franschhoek

Erzeuger

ALLÉE BLEUE, Groot Drakenstein

Beschreibung

Mittelkräftiges, kaltgepresstes Extra Virgin Olivenöl. Die Erntesaison dauert in der Regel von Ende April bis Ende Mai. Die Oliven werden bei einem Reifegrad von ± 60 geerntet und handverlesen. Am folgenden Tag werden sie gewaschen und kalt gepresst. Nach dem Dekantieren, das dem Öl die meisten Feststoffe und den Bodensatz entzieht, wird es zwei Monate abgelagert und anschließend durch sterile Baumwolle gefiltert. Danach ist das Öl fertig zum Abfüllen.
Die Qualitätskennzeichnung Extra Virgin bedeutet, dass das betreffende Olivenöl kaltgepresst und ohne übermäßige Temperatureinwirkung schonend hergestellt wurde. Außerdem muss sein Gehalt an freier Ölsäure besonders gering sein. Extra Virgin Olivenöl wird auf rein mechanischem Weg gewonnen und nicht etwa durch chemische Raffination. Es ist ein reines Naturprodukt von besonders gutem Geschmack und ausgeprägter Bekömmlichkeit und zählt zu den sehr gesunden Beiträgen zur Ernährung.

Charakteristik

Das kristallklare Olivenöl hat einen hellen Bernsteinton mit grünlichen Einschlägen. Sein Bouquet ist frisch und klar mit ausgeprägten Kräuter- und Grasnoten. Vollmundig und weich entfaltet sich am Gaumen eine Vielfalt von Aromen mit langem Abgang. Zart nussige Geschmacksnoten werden von den Kräuteranklängen harmonisch unterstrichen. Ein reines Öl, wie es sein soll. Speisenempfehlung: Dieses herausragende Öl passt ausgezeichnet zu Salaten und Saucen, eignet sich aber auch zum Kochen. Besonders zu empfehlen: Mit etwas Balsamicoessig und frisch gemahlenem Pfeffer ergibt das Öl einen wunderbaren Dip für frisch gebackenes Brot.

Analyse

Peroxidwert < 20 meq / kg, Freie Fettsäure < 0,8%